Почему я выбираю Саентологию (отзывы разных людей)

Это первый пост из серии отзывов саентологов со стажем.
Саентология, в отличие от моих прошлых духовных практик, не подвела в плане практичности.
С самого детства (или почти с самого) я интересовался недетскими вопросами о смысле и устройстве жизни, и, в частности, моей собственной. И чем
дальше, тем больше видел, что а) ответов я не вижу и б) близкие и знакомые тоже об этом не знают. И даже не задумываются.
Тогда я стал искать ответы в православии — читал Библию, ходил в церковь, молился, жёг свечки. Эффект — ноль, за 2 года.
Следующая попытка — это изучение книг по теософии авторов Клизовский и Блаватская. Написано, на мой взгляд, красиво, но непонятно что и как делать. Половина слов с большой буквы, всё очень важно и загадочно. Учителя, который бы мне мог растолковать потаённый смысл, у меня не было, и чакры мои не раскрылись, и ток Кундалини куда нужно не поднялся. Эффект — понимание того, что не я один пытался что-то осознать.
Далее — серия книг «Диагностика кармы» С. Н. Лазарева, питерского биоэнергетика. Не знаю кто как, а я зафанател. Прочёл все 7 книг (больше
тогда ещё не было), и стал напрягаться в попытках найти любовь к Богу, почистить свою карму, изменить отношения к миру и т. д. Пыхтел-пыхтел,
но не получилось. Опять. Эффект — понимание того, что, видимо, я глупее всех читателей книг Лазарева. Также ещё больше разыгравшийся аппетит истины.
Как-то попалась мне книга «Дианетика». Давно ещё, когда я пытался постичь теософию. Я её взял, посмотрел — ха, да этот Рон Хаббард — он же америкос! Ну, всё ясно. Америка — это страна, практикующая «культ тела», и никакой «духовной философии» там быть не может. Вердикт книге был вынесен за минуты, и она вернулась на полку на пару лет. Когда же все другие источники эзотерических знаний были исчерпаны, я от нечего делать стал читать эту книгу. Шла она тяжело, очень скучная была, я засыпал с ней на диване. Там шла речь о каком-то совершенном компьютере, какой-то там «клир», у которого нет «инграмм». Ничего духовного я не заметил. Никаких высших целей, Бога или Наставников с Владыками. Однако, после прочтения за месяц до 3-й части книги, меня прорубило. Чёрт, ведь в этой книге есть то, чего не хватало во всех предыдущих — точного описания последовательности действий. Я быстро дочитал книгу, перечитал её ещё раз и захотел попробовать. Так, нужен подопытный кролик. Родной брат для этого вполне сойдёт, решил я, и стал его уламывать. Уломал, попробовал, смог достичь некоторого эффекта (не скажу, что хорошего). Ага, получается, что даже у такого криворукого меня что-то получилось. Далее
я стал вместе с братом искать наставника или школу. С трудом, но нашли — Интернет тогда только-только зарождался в моём городе. В Церковь саентологии мы не попали — чисто повезло, спасибо братану, он как-то просек, в чём дело. Ну и начали учиться, проходили первый курс. Денег у меня особо не было, так что ни про какую индивидуальную работу не могло идти и речи. Однако я добился на курсе потрясающих для себя результатов — стал больше общаться, перестал опасаться людей, ушли периодические депрессии, стал более эффективным на работе (и, как следствие, появились деньги). В общем, я старался учиться так, чтобы получить 100% эффекта от курса, а получил 300% от своих ожиданий.
…Сейчас прошло уже более 12 лет с тех времён. Я иногда вспоминаю своё прошлое состояние, и удивляюсь — как жил-то ещё! Продолжаю заниматься саентологией, но только не на уровне пользователя, а профессионально. Своих целей достиг и поставил новые.
Я не хочу, чтобы кто-то углядел в моих строках ущемление упомянутых духовных течений. Однако для меня саентология оказалась инструментом, который исправил мою жизненность — и в духовном, и в материальном смысле. На то она и является по определению «прикладной духовной философией».
Антон Холоденков
Одитор, и. о. секретаря отделения квалификации МОР-1