Ошо об ЛРХ

Модератор: HoaryDrago

Ошо об ЛРХ

Сообщение HoaryDrago » 30 окт 2015, 17:56

Интересные странички нашей истории из других практик.
Если кому нужен оригинал на английском - пишите. )


OSHO
PSYCHOLOGY OF THE ESOTERIC
HIDDEN MYSTERIES

OSHO INTERNATIONAL FOUNDATION 1980-1997

ошо
ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО
ОККУЛЬТНЫЕ ТАЙНЫ

МОСКВА 2000

На Западе Рон Хаббард изобрел новое слово, он создал новую науку. На Востоке она является древней. Эта наука называется «временной след» [трак времени]. Хаббард считает, что все то, что пережил человек - будучи человеком или животным, растением или камнем - в какой бы форме он ни существовал в бесчисленном количестве своих жизней, -весь поток воспоминаний об этом все еще существует внутри него. Этот поток может быть выявлен, и можно сделать даже так, что человек заново переживет эти воспоминания.

Из всех открытий, сделанных Хаббардом, это является самым ценным. Говоря о временном следе [траке времени], Хаббард полагает, что внутри человека существуют энграмы [инграммы]. С одной стороны мы обладаем памятью, которая помнит о том, что случилось вчера или днем раньше. Это наша «рабочая» память, память, которую мы используем в своей повседневной жизни. Она функционирует так же, как каждый хозяин магазина или бухгалтер ведет финансовый отчет; это - наша рабочая память. Мы используем ее в течение дня, и затем она стирается - она является временной. Это наша рабочая память, благодаря которой мы выполняем свою повседневную работу, и которую мы затем выбрасываем.

Но еще глубже находится память, которая не предназначена для выполнения работы: память, которая является нашей жизнью, которая суммирует все наши переживания, аккумулирует суть того опыта, который был приобретен нами в течение бессчетного количества жизней. Хаббард назвал это «энграмом» [инграммой]. Эти воспоминания пустили в нас очень глубокие корни. Они хранятся здесь, внутри нас, во всем своем объеме, подобно магнитофонной кассете, лежащей в вашем кармане. Вы можете все это открыть, и когда это происходит, вы переживаете то, что Махавира называл воспоминанием прошлых жизней. Хаббард назвал это временным следом [траком времени], с его помощью вы можете совершить путешествие в прошлое. Если его выявить, у вас возникнут не воспоминания: вы будете не вспоминать, вы проживете все заново.

Когда все это становится открытым, когда временной след [трак времени] проявлен, у вас не возникает такого чувства, что «я помню». Нет, вы вновь проживаете все это. Попытайтесь понять. Если ваш временной след [трак времени] открыт, это будет нетрудно. Но без этого астрология будет неполной. Самое важное в астрологии - это то, что она открывает ваше прошлое, потому что, если вы узнаете о своем прошлом, тогда вы узнаете и о будущем; ваше будущее будет вытекать из вашего прошлого.

Не зная своего прошлого, вы не сможете узнать о будущем, потому что ваше будущее должно быть ребенком вашего прошлого, ваше будущее должно быть рождено из вашего прошлого. Поэтому сначала необходимо, чтобы весь след [трак] вашей памяти был ясно виден. Если он открыт - а для открытия существуют техники и методы - вы ошибаетесь, если думаете, что будете вспоминать о том, как вас шлепал ваш отец, когда вы были шестилетним ребенком. Вы будете не вспоминать себя, когда вам было шесть лет - вы переживете это заново.

Вы будете заново переживать событие. И если в это время я спрошу: «Как вас зовут?», - вы ответите: «Малыш», а не «Уильям Смит Младший»: отвечать будет шестилетний мальчик. Вы будете переживать это событие; а не вспоминать его. Уильям Смит Младший не вспоминает, как он был шестилетним мальчиком. Нет... Уильям Смит Младший стал шестилетним мальчиком. Теперь он будет отвечать-«Малыш»; каким бы ни был ответ, он будет исходить от шестилетнего мальчика.
Если вас отбросило назад в ваши прошлые жизни и вы вспоминаете, что когда-то были львом, и если в этот момент вас потревожить, вы начнете рычать точно так же, как это делает лев. Вы не будете разговаривать по-человечески. Возможно, вы даже станете царапать кого-то ногтями. Если вы будете вспоминать, что были камнем, и кто-то в это время задаст вам вопрос, вы будете молчать. Вы не сможете произнести ни слова, вы останетесь камнем.

Хаббард помог тысячам людей. Например, если человек не мог говорить, Хаббард утверждал, что психика этого человека была заблокирована каким-то детским воспоминанием, и он не может двигаться дальше. Тогда он возвращал его назад с помощью временного следа [трака времени] и размыкал [выключал] его энграм [инграмму] в то время, когда ему было шесть лет, в той точке, где его рост был заблокирован и он перестал расти. Когда он возвращался в эту точку, эффект от воздействия, оказанного на него его детскими воспоминаниями, исчезал. Затем этот человек снова возвращался в свои тридцать лет, и разница в двадцать четыре года убиралась. Это поразительно, что в то время, как тысячи лекарств могут не помочь человеку заговорить, он начинает говорить совершив путешествие назад по временному следу [траку времени] и затем возвратившись обратно.

Некоторые болезни возникают у вас только из-за этого временного следа [трака времени]. К этой категории можно отнести многие болезни: например, сенная лихорадка или астма. Для пациента, который страдает от сен¬ной лихорадки, существует определенный день: каждый год в один и тот же день, в одно и то же время у него снова начинаются приступы сенной лихорадки. И эта болезнь не поддается лечению. Почему?., потому что, в действительности, сенная лихорадка - это не болезнь тела, это болезнь временного следа [трака времени], В каком-то месте память была зафиксирована, где-то она была заблокирована.

Например, человек обладает памятью, связанной с двенадцатым месяцем - наступлением сезона дождей. Когда наступает двенадцатый месяц и начинается сезон дождей, человек уже готов, он уже боится то¬го, что произойдет. Вы будете удивлены, но сенная лихорадка, от кото¬рой он теперь страдает, является просто чем-то, что он переживает - в действительности, это вообще не лихорадка. Он просто заново пережи¬вает то, что случилось в двенадцатый месяц прошлого года. Если сей¬час вы начнете его лечить, этим самым вы создадите для него еще больше проблем. Его бесполезно лечить, потому что это не тот человек, который был здесь год назад, и которого в это время можно было вылечить. Вы просто зря расходуете на него лекарства, потому что их принимает тот человек, который существует сейчас, а не тот, который был болен год назад. Между ними двумя нет никакой связи, они не имеют друг к другу никакого отношения. Любое лекарство будет бесполезным, любое лекарство будет только усиливать его сенную лихо¬радку, и, следовательно, он будет говорить, что ему ничего не помогает. И затем он снова становится готовым к тому, чтобы то, что произошло в прошлом году, повторилось вновь. Семьдесят процентов всех наших болезней случаются благодаря временному следу [трак времени]. Они были пойманы и зафиксированы так крепко, что мы вновь и вновь переживаем их.
HoaryDrago

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:02

Re: Ошо об ЛРХ

Сообщение Tatjana » 30 окт 2015, 22:34

Спасибо, HoaryDrago, мне всегда было интересно что бы Рон сказал об Ошо. И говорил ли он когда-либо о нем? А тут, оказывается, наоборот Ошо пишет о Хаббарде.

Я очень уважаю Ошо, как самого искреннего духовного учителя. Мне приятно было читать его отзыв о Роне.
Аватара пользователя
Tatjana

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 14:42
Откуда: Череповец Вологодская область

Re: Ошо об ЛРХ

Сообщение bereg » 31 окт 2015, 03:16

Если кому нужен оригинал на английском - пишите. )

Очень неплохо бы, конечно же, ссылку на достоверный источник.
Знакомые Ошовцы что-то не припоминают такую нетленку.
Аватара пользователя
bereg
Администратор
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 13:38
Откуда: Москва

Re: Ошо об ЛРХ

Сообщение HoaryDrago » 31 окт 2015, 10:53

bereg писал(а):Знакомые Ошовцы что-то не припоминают такую нетленку.


Некоторые своих прошлых жизней "не припоминают" ... бывает ))

Ключевые слова для поиска - Engram Osho Hubbard time-track

http://www.oshoworld.com/osho_talk/talks/hidden05.asp

наше начиная с:

In the human body there are hidden chakras.
Every chakra has its own unique sensation; every chakra vibrates in its own unique fashion, at its own frequency, all the time. There are ways to check what these are. Human beings have concealed within them the mental impressions or seeds of the past.
Ron Hubbard has brought a new word, a new science, to the West. For the East it is ancient. The name of this science is "time-track". Hubbard thinks that in whatever form a man has lived -- whether as man or beast, whether as plant or stone -- in whatever form he has lived throughout his infinite span of lives, this entire stream of memories is still contained within him. This stream can be exposed, and a person can even be made to re-experience those memories.
In all of Hubbard's research, this is the most valuable discovery. Hubbard has said about time-track that within man there are engrams. On the one hand, we possess a memory by which we recall what happened yesterday and what happened the day before. This is our "working" memory, this is our everyday memory. Just as every shopkeeper or office worker keeps a daily register, this is our working memory. It becomes useless every day, and then no longer exists -- it is not at all permanent. This is the working memory through which we do our work every day, and then every day we throw it out.
But deeper than this is a memory which is not merely for getting work done: a memory which is our life, which sums up our entire experience, the accumulated essence of our experience throughout countless lives on the path. Hubbard has called this an "engram" -- it has become ingrained within us. It lies there in its entirety, locked deep within, just as if a tape is kept locked up in your pocket. It can be opened, and when it is opened it becomes what Mahavir used to call past-life remembrance. Hubbard calls it time-track -- it makes it possible for you to go back in time. When it is opened, the experience is not that you are remembering; it is not as though you are remembering, you relive the experience.
When it is unlocked, when the time-track is unlocked, you do not feel that "I am remembering." No, you relive it. Try to understand. If your time-track is unlocked, this reliving will not be difficult. In fact, without it astrology is incomplete. The deepest realization of astrology is that your past must be unlocked, because if you become aware of your entire past then you will be aware of your entire future; your future will emerge out of your past.
Without knowing your past you cannot know your future, because your future will be the child of your past, your future will be born out of your past.
So first it is necessary that your entire memory track be exposed to view. If your memory track is unlocked -- and for this there are techniques and methods -- you are mistaken if you think that you will remember how your father slapped you when you were a six-year-old child. You will not remember how you were when you were six years old -- you will relive it.
You will relive the event. Also, at the time you are reliving it, if I ask: "What is your name?" you will reply "Junior," not "William Smith Junior" -- a six-year-old child will be replying. You will be reliving the event at this time; you will not be remembering it. William Smith Junior is not remembering when he was six years old. No...William Smith Junior has become six years old. Now he will answer "Junior;" whatever reply he gives will be the reply of a six-year-old child.
If you were brought back to a past life and you remembered that you were a lion, then if you were disturbed at this point you would begin to roar just like a lion. You would not speak like a man. It is possible you would even attack someone with your fingers and nails. If you remembered that you were a stone and someone asked you a question, then you would remain completely silent. You would not be able to speak, you would remain like a stone.
Hubbard has helped thousands of people. For instance, if a man cannot speak, Hubbard would say that this person has been blocked by some childhood memory and cannot move on. He would then take him back along his time-track and break open his engram at the time when he was six years old, or the point at which his growth became blocked and he could not proceed. As he returns to this point, the influence of this childhood memory will disperse. Then this man will again return to being thirty years old and the twenty-four years' difference will be put aside. The surprising thing is that thousands of medicines might not help the man to speak, but by going back along the time-track and then returning, he becomes able to.
Many illnesses come to you only because of this time-track.
Many illnesses fit into this category: for instance, hay fever or asthma. For the patient who suffers from hay fever, a fixed date exists: every year on the same date, at the same time, his hay fever returns. So there can be no remedy for this hay fever. Why?...Because hay fever is not actually a bodily illness, it is a time-track illness. Somewhere a memory has been fixed, somewhere a memory has been blocked.
For instance, a man has a memory related to the twelfth of the month during the rainy season. When the twelfth comes, when the rainy season comes, the man is getting ready; he is already afraid of what will happen. You will be surprised that the hay fever which will now attack him is just something he is reliving -- it is not really hay fever at all. He is only reliving what occurred on the twelfth, the previous year. If you give him any treatment now, you will only be putting him in more trouble. Medical treatment is of no use because he is not the same man who existed a year ago, and who at that time could have been treated. You are unnecessarily throwing the medicine away, because it is going into the man who exists now, not into the man who was sick a year ago. There is no connection between the two, no relationship. Every medicine will fail, every medicine will only increase his hay fever and so he will say that nothing is working. He is again getting ready to repeat what happened the previous year.
Seventy percent of our illnesses happen through the time-track. They have been caught and grasped so tightly that we relive them again and again.
Astrology is not merely the study of the stars, although it includes that. We will talk about this. Besides the study of the stars, there are other, separate, dimensions through which astrology tries to probe man's future, by which it can get hold of the future.
In order to become aware of the future, it is necessary to become aware of the past. In order to be aware of the past, it is necessary to read the inscriptions traced on your body and on your mind. There are inscriptions on your body and there are inscriptions on your mind. From the time astrology became obsessed with these bodily inscriptions, it could no longer go very deep, because these bodily inscriptions are very superficial.
HoaryDrago

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:02

Re: Ошо об ЛРХ

Сообщение HoaryDrago » 31 окт 2015, 11:07

Tatjana писал(а):Спасибо, HoaryDrago, мне всегда было интересно что бы Рон сказал об Ошо. И говорил ли он когда-либо о нем?

К сожалению, пока не находил.
Tatjana писал(а):А тут, оказывается, наоборот Ошо пишет о Хаббарде.
Я очень уважаю Ошо, как самого искреннего духовного учителя. Мне приятно было читать его отзыв о Роне.

Я рад.
Ошо действительно достоин уважения как мастер. Я был в свое время на нескольких группах ошовцев, пока не увлекся саенто.
HoaryDrago

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:02

Re: Ошо об ЛРХ

Сообщение Tatjana » 31 окт 2015, 16:11

Добрый день, HoaryDrago. Я читала книги Ошо. И было обидно, что когда я до них добралась, Ошо уже покинул тело. Почему-то тогда (в те давние времена :)) считалось, что духовная практика будет успешной только с учителем, живущим в данный момент на планете в теле. На то время таким учителем был Шри Чин Мой. Я отправилась в центр Шри Чин Моя и посвятила этому пути несколько лет. Но Ошо – это, как первая любовь… другой такой не бывает.

И сейчас, когда я занимаюсь саенто, Ошо остаётся для меня удивительным другом, тем, кто дал возможность задуматься о свободе. Глянуть на неё хотя бы издалека.

Кстати, главная заповедь Шри Чин Моя звучит так: «На пути Шри Чин Моя аромат послушания не заменим».
Путь послушания…
Аватара пользователя
Tatjana

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 14:42
Откуда: Череповец Вологодская область

Re: Ошо об ЛРХ

Сообщение HoaryDrago » 02 ноя 2015, 22:48

Да, такие мастера как маяки по пути движения. Благодаря им видишь, что состояния духовности есть и они достижимы.
HoaryDrago

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:02


Вернуться в Обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron