Andi писал(а):Университеты при церквях изучали все то же христианство, например Сорбонна. Помощь сирым и убогим заключалась в подаянии и благотворительности, что грубо нарушает закон потоков и лишает этих сирых шансов на хорошее выживание, консервируя их убогость навечно. Так что здесь позитива не вижу.
Обучение безграмотного чтению, письму и счету - благо.
Накормить голодного, дать кров тому кто лишен дома, дать возможность зарабатывать и прокормить семью - благо. На этом основывались ранние христианские общины из которых вырастали монастыри. Монах был и учителем, и лекарем и психотерапевтом для страждущей души. Это потом их уже "организовали и возглавили" всяческие ПЛы.
Сейчас подобной деятельностью, например занимаются волонтеры, находя, например, бездомных детей, помогая наркоманам выбраться из зависимости. Без всякой технологии, просто на человеческом сочувствии. Можно рассматривать это как часть игры "Новая цивилизация".
Andi писал(а):Духовные подвиги - это какие? Вот сделал ОТ групповую сессию - отодитировал там кое-что, что мешало жить кому-то на другом конце планеты - духовный подвиг? Еще какой! Реальная помощь. Но кто этим воодушевился, да кто вообще узнал об этом? Никто. А все почему? Потому что на этой планете понятие "духовность" нереально для большинства, так что кто и чем там вдохновлялся я не знаю.
Пойми, часто понятие "духовного подвига" очень и очень субъективно. Человек идет в соло и просит помощь группы. В сессии он ее ощущает, иногда даже чью-то конкретно персональную помощь, но доказать это стороннему человеку практически не возможно. "Вася пошел у себя в городе в сессию и я понял, что он мне помог. Мне стало после этого лучше." Для тебя это такая же реальность как для христианина ощутившего помощь от своего духовного помощника.
"Мы продитировали некую область в мире и там стало лучше" - я был на миссии и знаю что это так, но сторонний наблюдатель может заметить не только "лучше" , но и что-то что с его т.з. стало хуже.
Тут почва очень зыбкая ибо субъективная.
Я знаю что это работает и делаю это, но приводить доказательства этого стороннему человеку, я бы не брался.
Andi писал(а):Вас не затруднит привести некоторые факты, чтобы я понял о чем идет речь? На данный момент я глубоко убежден, что все эти духовные подвиги и прочие чудеса - элементы грамотного пиара, да и возможны они были только в те времена, когда люди были более наивными.
Я практиковал немного кое-что из этого. Молитва и песнопения имеют параллели с мантра-йогой, много-часовое стояние "столбничество" - с китайским джун ян цигун (стояние деревом), поклоны - с буддийскими простираниями.
Также могу привести субъективные описания этого свидетелей и тех кто это пережил на себе. Есть такая книжечка "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу" об опыте практики "исусовой молитвы". Кстати в классике литературы эта христианская практика отражена у Дж. Сэлинджера в рассказе «Фрэнни и Зуи», где описан неудачный опыт в следствии рестимуляций от этой практики. Это из тонких книжек.
Ну а более фундаментальный труд "Добротолюбие" в 5 томах. Полное название «Добротолю́бие свяще́нных трезвому́дрцев, со́бранное из святы́х и богоно́сных отцо́в на́ших, в кото́ром, че́рез де́ятельную и созерца́тельную нра́вственную филосо́фию, ум очища́ется, просвеща́ется и соверше́нствуется». От таке.

Если интересно можешь поисследовать.
Andi писал(а):Да, вулканы конечно что-то могут рестимулировать, но я говорил немного не о том. Я имел в виду основу, на которой построено христианство, во главу которого поставлено понятие Бога, как создателя всего сущего. Без этой основы оно просто не смогло бы родится, не так ли?
Оно зародилось изначально как свободно духовное движение с идеей о том, что человек духовное существо и может снова вернуться в это мясо, реинкарнировать (ре-ин-карне). Андрей Нор хорошо выразил суть - "информация о прошлых жизнях? Безусловно вредная информация, напрочь всю ответственность у рабов убивает! Говорят (сам проверять поленился, поэтому так сошлюсь, где-то у Хаббарда читал), до Никейского собора в библии было данное о том, что, мол, если в этой жизни так уж точно ни на рай ни на ад не заработал, то можешь еще раз попробовать: взять у роженицы новое тело, и вперед. Но на этом соборе решили, что не стоит в библии такое данное оставлять. Хотите верьте, не хотите не надо, как говорится, за что купил. "
С этого все зародилось.
Andi писал(а):А она подкреплена имплантами. Дальше не буду и так уже сказал лишнего.
Учись излагать вещи простым языком не рестимулируя без надобности.

Импланты уже позже подключили, после захвата этой духовной практики. А кого не удавалось захватить уничтожали под корень, как например альбигойцев.
Andi писал(а):Ну и плюс ко всему - саентология никогда не будет служить власти, даже, скорее наоборот - будет мешать власти подавлять население.
Andi писал(а):Тут есть нюанс. Христианство создавалось с целью приучить население повиноваться чему-то высшему, от лица чего уполномоченные на то люди могли требовать от масс выполнения выгодных элите законов. И применялось оно точно в соответствии с целью.
Не думаю что оно специально создавалось, ПЛам сложно что-то "начинать" им проще подключится к уже созданному и остановить.
Andi писал(а):Саентология в противовес христианству создавалась для целей освобождения духовного существа, то есть, для прямо противоположной цели. Но саентология, помимо прочего, формирует правильную картину мироздания. И, если кто-то будет использовать данные этой картины для подавления, то это его ответственность. Использовать саентологию для чего-то другого, кроме как достижения свободы, значит создавать черную саентологию. Что же, и это мы видели, но оно было чем-то другим.
Христианство тоже формировало правильную картину мироздания на тот момент времени. Заявить, когда все считали, что "человек человеку волк" - "возлюби ближнего своего", вынь вилку из его глаза и больше не ковыряй. Или о том, что духовность выше стяжательства и благ земных - было довольно сильно. Тогда за это убивали.
И еще можешь с этой т.з посмотреть глазами обывателя на Церковь Саентологии, которую мало кто отличает от СЗ, многие "обыватели" считают, что она "создана совсем не для освобождения духовного существа" неким "писателем-фантастом".
Andi писал(а):А так и будем. Вот у нас форум, открытый для всех, я напишу книгу, а может и не одну, которая будет использовать саентологическую картину мира, буду рассказывать интересующимся правду о Свободной Зоне и ЦС и так далее. И что самое приятное - все мы что-то для этого делаем. И вот уже у части людей есть альтернативная точка зрения, и вот уже они перестают верить в этом вопросе СМИ. И вот уже кто-то читает наши книги, кто-то идет учиться и одитироваться. Но это все долго, наверное слишком долго...
Написание книги очень хороший шаг. Это была бы реальная помощь, а не болтология на форумах. Пиши и выкладывай, например здесь, могу проверить на логичность/не логичность.