Здравоохранение как бизнес

Всё о методиках оздоровления

Модератор: HoaryDrago

Здравоохранение как бизнес

Сообщение Адвахов Виктор » 18 дек 2015, 16:32

Прихворал тут недавно, хотя больше было похоже на пропущенный заряд. Чтобы не стоять в очередях в государственных поликлиниках и не общаться с быдлами в халатах (хотя они все разные), решил заплатить за консультацию в частной поликлинике. Выбирал наобум, ведь кроме стоматологов вот уже десятилетиями докторов не посещаю, и своих критериев отбора не имею.
Записался в одну из клиник "Семейный доктор", что недалеко от метро Бабушкинская в Москве:

Изображение

Там, конечно, сплошной хай-тех. Все такие вежливые. Никаких очередей и любителей поныть о своих болячках.
Дали пластиковую карточку для хождения по клинике. К каждой двери прикладываешь её, чтобы пройти. Так руководство отслеживает перемещение каждого человека. Те кабинеты, в которые заходил, хорошо оснащены. Всё новое, всё хай-тек. Как же они зарабатывают?
Так вот, первое с чем столкнулся, это обязательная сдача всех анализов. Разумеется, платно. Причем, по ходу моего движения по клинике выяснилось, что стоимость забора крови не входит в стоимость анализа крови. Это разные вещи.
Доктор, который принимал, честно признался, что эти анализы навязаны руководством. Ему лично для того, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, достаточно общения с пациентом и осмотра. Кстати, если доктор назначил таблетки или процедуры, то это уже не просто консультация, на которую вы записались, это уже лечение. Т.е. платить будете за консультацию + лечение + забор крови + анализы.
В общем, вместо 1900 рублей за консультацию, я за каких-то 15 минут встрял на 4500 рублей! И это еще не всё. Доктор, разумеется, должен убедится в правильности назначенного лечения, и поэтому записывает вас через несколько дней на еще одну "консультацию" за 1900 рублей.

Изображение

И это еще не всё. Как доктора назначают препараты? В старое доброе время они просто рукой писали на бумажке названия дешевых и эффективных препаратов. Сейчас всё иначе.
Руководство клиники установило всем докторам программы на компьютере с назначением только определенного перечня препаратов. То, что выписали мне, оказалось в 8 раз дороже отечественного аналога. А таблетки за 1000 рублей/упаковка с жуткими побочками! О чем это говорит?
Да всего лишь о том, что наши платные клиники используют америкосовскую модель бизнеса и находятся в сговоре с фармацевтическими компаниями, получают с них откаты с каждого назначенного пациенту наименования.

Изображение

Как быть?
Ходить в государственные бесплатные поликлиники только к хорошим врачам, почитав отзывы. В случае осложнений активно писать в книгу жалоб и интернет. А также использовать вводимую сейчас государством электронную запись к врачу через интернет.
Аватара пользователя
Адвахов Виктор

 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 00:46

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron